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石窯焼きの胚芽入りバタール

石窯で焼くバタールは、
遠赤外線効果もあって、
クラスト(外)はパリッと、クラム(内)はもっちり焼きあがります。


胚芽入りバタール


普通のバタールも美味しいのですが、
更に小麦胚芽を混ぜて仕込んだ生地で作ると、
栄養価も高くなるし、
焙焼した胚芽の香ばしさがなんとも言えず、
何も付けなくても、1本いけちゃいそうな位美味しいです。


今朝のフレンチトースト


焼きたてが美味しいのは勿論、
日にちが経ったものは、
こうしてフレンチトーストにしていただくと、
これがまた朝から三切れもいただいてしまって・・・


今朝のフレンチトースト 2


北白樺・長門牧場さんのクリームチーズをのせて、更にパクリ!
朝から幸せな気分で仕事に向かいました。

この幸せを、画像だけでなく味わってみたい方、
連休も、お店は休まず、頑張って仕込んでは焼いています。
工房では、各種クリームチーズも販売されています。
お好きな組み合わせで、パンとのコラボを楽しんでみてはいかがでしょう。

私は、ひとっ走り田舎に行ってきますが、
みなさんも、どうぞ良い連休をお過ごし下さいませ。
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テーマ : パン
ジャンル : グルメ

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プロフィール

ゆずのね

Author:ゆずのね
はじめまして!
パン屋さんで働きながら、
日々の暮らしを大切にし、
ささやかな幸せに感謝しつつ
穏やかに暮らしたいと願っています。

旅が好き・・・
写真が好き・・・
『ゆず』が好き・・・
最近、ちょっと山歩きも(^^)v

沢山のブログがあるなか、
訪問いただき、
ありがとうございます。

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