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秋のパン試作

連休も終わり、普通の平穏な日が戻ってきました。
さすがに今日はお客様の姿もまばらで、
昨日までとは違って、製造数も少なくなりました。
喜んでいいものか・・・。

このな時こそ、忙しい時はなかなか出来ない試作に励みます。

秋と言えば、栗とか芋を使ったアイテム・・・。
既に何種類かやっていますが、
業者がサンプルで持ってきた道明寺と甘栗を合わせて、
こんな感じに焼き上げました。

秋のパン試作


剥き甘栗ではなく、甘露煮を使えばもっと秋っぽくなるでしょうね。
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テーマ : パン
ジャンル : グルメ

Comment

ゆずのねさん、こんにちは。

連休過ぎれば・・・・・
お客さんも毎日均等に来てくれると、ありがたいのですが~ーー;

このアイディアいいですね~
餡子は入っていないのでしょうか~?

道明寺のもちもちとパンの食感が一体となって、楽しそう~

以前どこかで、蒸しパンの中に餡入りの赤飯が包まれているのをいただいたことがありますが、
おいしかったですよ~^^*

きっと売れますよ、これは!


こんがり焼け具合いがおいしそうですね^^
昔は栗をつかったものは、あまり好きじゃなかったのですが
最近はモンブランなども好きになりました。
試作も季節ごとにいろいろされるのでしょうね。
おいしいパンが出来ますように♪

tenkoさんへ

tenkoさん、こんばんは。

> ゆずのねさん、こんにちは。
> 連休過ぎれば・・・・・
> お客さんも毎日均等に来てくれると、ありがたいのですが~ーー;

願わくは、そうあってくれると有り難いですが、
ずっとパワー全開だったなら、身体が悲鳴をあげる年齢ですから、
ちょっとほっとしています。


> このアイディアいいですね~
> 餡子は入っていないのでしょうか~?
> 道明寺のもちもちとパンの食感が一体となって、楽しそう~
>
> 以前どこかで、蒸しパンの中に餡入りの赤飯が包まれているのをいただいたことがありますが、
> おいしかったですよ~^^*
>
> きっと売れますよ、これは!

これには、あんこを入れませんでしたが、
道明寺の中に栗餡を入れても面白いですよね。
おっしゃるように、もちっとした食感が良かったですよ。
tenkoさんなら、ご自宅で作られると思います。

すずさんへ

すずさん、こんばんは。

> こんがり焼け具合いがおいしそうですね^^
> 昔は栗をつかったものは、あまり好きじゃなかったのですが
> 最近はモンブランなども好きになりました。
> 試作も季節ごとにいろいろされるのでしょうね。
> おいしいパンが出来ますように♪

こういうふうに考えているときが楽しいんですよ。
今の時季なら、パンだけではなく、
いろんな所で、秋を感じられる商品が目白押しで、
どれにしようか迷ってしまいますね。
食欲の秋ですから・・・。
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プロフィール

ゆずのね

Author:ゆずのね
はじめまして!
パン屋さんで働きながら、
日々の暮らしを大切にし、
ささやかな幸せに感謝しつつ
穏やかに暮らしたいと願っています。

旅が好き・・・
写真が好き・・・
『ゆず』が好き・・・
最近、ちょっと山歩きも(^^)v

沢山のブログがあるなか、
訪問いただき、
ありがとうございます。

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