FC2ブログ

残暑、厳しすぎ!

ちょっと前の、あの涼しさは何処に行ってしまったの?!
一度涼しくなってからの戻りは、
ボディーブローのように応えます(^^);

工房内は、もちろんエアコンが入っていますが、
めでたく(?)今日も軽く30℃越え・・・
仕込み水が、ギンギンに冷えていても、
こね上げ直後の生地温は30℃手前となってしまいます。
理想のこね上げ温度より、かなり高め(^^);

そんな中、季節の先取りで、栗あんパンを始めました。
Lサイズの大粒な栗が丸ごと一個入っています。


季節のあんぱん・栗あんパン



餡より栗が主役。
フランス生地に包んで石窯で焼きます。


栗あんパン


こぶりなサイズが可愛くて人気です!
スポンサーサイト



テーマ : パン
ジャンル : グルメ

Comment

フランス生地のアンパン、大好きです。
ちょこっとオーブンで焼いてから食べるのが好きです。

栗入りですか。。おいしそーv-10

ミセスさんへ

ミセスさん、おはようございます。

> フランス生地のアンパン、大好きです。
> ちょこっとオーブンで焼いてから食べるのが好きです。

よくご存じで(^^)
どうしてもフランス生地だと堅くなってしまいますが、
焼きたてとはいかなくても、そのひと手間が美味しさを蘇らせますね。

> 栗入りですか。。おいしそーv-10

ひとくち(・・・にはちょっと大きいけど)サイズが受けています。
非公開コメント

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

ゆずのね

Author:ゆずのね
はじめまして!
パン屋さんで働きながら、
日々の暮らしを大切にし、
ささやかな幸せに感謝しつつ
穏やかに暮らしたいと願っています。

旅が好き・・・
写真が好き・・・
『ゆず』が好き・・・
最近、ちょっと山歩きも(^^)v

沢山のブログがあるなか、
訪問いただき、
ありがとうございます。

リンクはご自由にどうぞ♪

フリーエリア
人気ブログランキングへ
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
小さな天気予報

-天気予報コム- -FC2-
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
ブログ内検索
RSSフィード
QRコード
QRコード